企业博客网bokee.net www.bokee.net http://01.blog.bokee.net/  卡套式管接头GB3733----GB3765国家标准的最新动向 13456333111 打印此页

卡套式管接头GB3733----GB3765国家标准的最新动向 13456333111

http://01.blog.bokee.net    2007-3-4

  卡套式管接头GB3733----GB3765国家标准的最新动向

由我公司主要起草制定的卡套式管接头GB3733----GB3765国家标准(报审阶段)作了重大的改进,使得卡套式管接头的国家标准向前迈进了几十年,新标准中管接头尺寸和结构参考采用ISO8434--1流体动力与普通介质传输用金属管连接,第一部份24度锥座管接头,此标准达到国际先进的标准水平。

在原国家标准中螺纹的柱端的形式增加了B型、E型、F型保留了A型,共四种结构,圆柱螺纹除原来的普通螺纹外,增加了非螺纹密封的管螺纹,密封螺纹取消了米制锥螺纹柱端,取而代之NPT螺纹和R螺纹。

参照ISO/DIS8434—1对卡套式管接头的规格和工称压力重新进行调整,分为超轻(LL)轻(L)重(S)三个系列。锥螺纹管接头由于其结构的特殊性,在部份工称压力规格上,参考了DIN2353有所调整。

卡套式管接头的对接形式由于安装和使用不方便而较少使用,因此本次标准修订中去掉了对接形式并参照ISO/DIS8434—1,加了卡套式O型圈组合管接头,卡套式过板焊接管接头,锥密封焊接接管,锥密封堵头等。

将卡套端尺寸与卡套合并成GB3764新标准,卡套作为接头中的核心部件在新的国家标准中没有太多的尺寸(共三个尺寸、内径、外径和充分拧紧时的尺寸)这对没有开发能力的卡套厂家制造了一个技术难题,我公司已经开发出了6—42的新国标卡套并符合ISO8434—1/DIN2353标准,并备有大量现货。