企业博客网bokee.net www.bokee.net http://01.blog.bokee.net/  国际主流卡套 打印此页

国际主流卡套

http://01.blog.bokee.net    2005-9-26

  当国际主流正推行卡套式管接头—卡套弹性密封及无泄漏产品时,国内还处于软密封空白,我公司就开始进行新产品的研究、试验,对老产品进行换代更新。传统D型卡套在经过预装或变形之后卡套金属接触面是一个点,对12度锥面的密封(点对面的密封),在高压及脉冲情况下容易造成泄漏,而第三代多点密封卡套经过预装变形之后卡套金属接触面由无数个点对12度锥面的密封(面对面的密封)。但在以下情况也会造成泄漏:(1) 管接头在加工过程中,24度锥面粗糙度及精度不够或螺纹和24度锥面同轴度大于公差范围。(2) 卡套在预装过程中,也出现与无缝钢管垂直度超差的问题,而在卡套装配过程中,因未必能垂直于接头而造成泄漏等等。

  而软密封卡套是一种新型结构,在卡套和接头之间增加了一个密封元件,硫化在卡套端面的橡胶密封件,橡胶密封件堵住了接头体的12度锥面的唯一泄漏通道,在橡胶圈被压缩情况下能确保高压及脉冲的可靠密封,是当今国际的主流产品。

 本文已在有关书刊上登载,欢迎转载,转载时请注明资料来源:,禁止任何单位个人进行节录,节选、删改以及其它改变原文面貌